我校开展建档立卡学生“云计算人才培养”培训
发布日期:2018-10-29浏览次数:字号:[ ]

为加强对建档立卡学生的就业帮扶,提升家庭经济困难学生的就业能力,河北省教育厅与阿里云计算有限公司签署了《关于河北省贫困大学生云计算人才培养合作协议》。阿里云计算有限公司于10月27日、28日两天在我校对建档立卡学生进行了“云计算初级认证培训”,培训内容包括云计算课程、实验资源、考试认证三项内容,我校符合专业条件的建档立卡大学生共计68人参加了培训。

本次培训中,阿里云计算有限公司通过阿里云大学线上与线下培训平台及服务对我校建档立卡学生开展了云计算人才的培训,培训采用阿里云大学首创的轻量级场景化的Apsara Clouder认证课程。课上,阿里云计算有限公司的老师对云计算概念、云服务器ECS介绍及基本使用方法,服务器开通、配置和管理,配置的变更和升级等多个方面对云计算的内容进行了详细的讲解。课后,同学们与老师积极探讨,深化知识。

本次培训于28日晚圆满结束,经考试合格的同学可以颁发阿里云ACA初级(助理)工程师认证。参与培训的同学们获益匪浅,丰富了理论知识,强化了专业技能。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统