我校举办“一个目标一起拼”大学生励志创业讲座
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

为提升我校大学生创新创业能力,11月13日下午,我校特邀请康保县草原牧场肉业特产经销有限公司总经理刘伟作为主讲嘉宾,在主教学楼102教室举办了“一个目标一起拼”大学生励志创业讲座。讲座由学生处招生就业办公室主任李晓庆主持,各院系300余名大学生聆听了讲座。

刘伟总经理围绕选择、责任、目标、拼搏等关键词,就大学生创新创业和成长成才相关热点话题进行了交流。他介绍了自己丰富的人生经历,分享了自己借助互联网的翅膀飞出草原的励志创业故事。结合当前电商扶贫和互联网+创新创业等热门领域,运用大量的案例就如何创建创业团队、选择创业机会、实现创业目标与在座大学生进行了互动交流,鼓励大学生科学规划人生目标,按照自己选择的人生方向努力拼搏和不懈奋斗,做一个有主见、有远见、有责任的新时代青年,实现自我人生价值。最后,刘伟总经理同在座同学们展开了精彩的互动,同学们积极地提出了自己的人生疑惑和在创业方面的疑问。刘伟总经理一一进行耐心解答和指导,鼓励大家不要放弃自己的目标,脚踏实地进行不懈奋斗。讲座结束后,学生处招生就业办公室主任李晓庆向刘伟总经理颁发了大学生创业导师聘书。

刘伟,曾任北京信飞科技有限公司副总经理、搜藏天下集团副总经理,现任康保县草原牧场肉业特产经销有限公司总经理,河北省“三支一扶”人员能力提升专项计划培训专家,人社部第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛全国总决赛团队组一等奖获得者,曾受到国家和地方领导人的接见。