我校2018年本科招生录取工作圆满结束
发布日期:2018-08-05浏览次数:字号:[ ]

截止到8月4日,我校2018年本科招生录取工作全部结束,共面向全国26个省(市、自治区)计划招收2980人,实际录取新生2980人,圆满完成年度招生计划任务。

本科生源质量稳中有升,在河北省,2018年我校本科一批理科新增5个本科专业,录取最低分超本一线7分,其中建筑学超本一线28分、土木工程超本一线11分、财务管理超本一线12分,本科一批文史超本一线6分,本科一批录取总人数达到819人;本科二批理工最低录取分数线超本科线116分,文史超本科线67分。在省外25个省份,12个省份的理科录取最低位次与去年相比有所提升,在学校招生计划最多的山西、山东、四川、河南、陕西、湖北、湖南等12个省份当中,8个省份的理科录取最低位次较去年相比有所提升。从录取线与本二线的分差来看,理工类录取分高出本二线40分以上的省份共18个、50分以上的14个、60分以上的9个、70分以上的6个、100分以上的3个,其中18个省份录取最低分与本二线的分差较去年有所扩大。

录取期间,校党委书记王海龙、校长师涌江、纪委书记汤志江等校领导多次关心和询问招生录取情况,并视察高考招生录取现场,慰问招生工作人员,部分本科招生录取工作委员会成员也到录取现场指导工作。省教育考试院研究生招生处副处长梁敬斋一行三人在市考试院副院长张少强陪同下到校检查指导录取工作,对我校招生录取工作给予充分肯定。

学校高度重视本科招生录取工作,召开了全校专题会议安排部署相关工作,要求有关部门协同作战抓好落实,严格按照相关规定,规范录取工作流程,实施招生录取阳光工程,确保了高考招生录取工作顺利、圆满完成。近年来学校办学实力不断增强,在本科教学、科学研究、学生科技竞赛、社会实践、毕业生就业、创新创业等方面取得一系列成绩,为学校赢得了良好的社会声誉。为吸引和鼓励优质生源报考,学校稳步推进招生考试改革,积极申请增加在省内本科一批招生专业,本一招生比例大幅增加,取消专科招生专业,提升了学校办学层次,调整了专业录取规则,尽大可能满足考生志愿;志愿填报期间,20余名教师带着厚重的宣传材料、冒着酷暑奔赴省内各地市,参加高考咨询会15余场,面对面宣传指导考生填报志愿;培训专人安排值班100余人次,接听高考咨询电话5000余个;150余名优秀学生志愿者利用寒假返回30余所中学母校开展招生宣传社会实践活动,介绍招生录取政策,多措并举提高本科生源质量。日前,录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统