建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大) 进行集中学习

发布日期:2024-10-08

928日,建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大)在明德楼811会议室进行集中学习。本次学习以全国教育大会精神 为主题,会议由党委书记林大岵主持

会上,党委书记林大岵和副书记刘奇分别领学了《习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》和习近平同志《论教育》等内容,学习强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,提高站位看教育。要筑牢中国特色社会主义教育自信的思想根基和现实基础,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定教育强国建设的目标方向,学习掌握教育强国建设的科学规律,明晰教育强国建设的战略定位和使命任务,坚持加强党的全面领导这个根本要求,为党育人,为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参会人员围绕学习内容进行了深度交流:这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国做出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。作为教育工作者,我们要清晰认识到国家和民族发展需要我们肩负的历史使命和时代重任。